LOTUS DRIVER


Forum Lotus Elise Exige Evora Esprit Elan Elite Eclat 2-Eleven 340R - Bentornato Ospite

GIRO DEL LAGO DI GARDA e 1° CONCORSO D'ELEGANZA LOTUS 10 APRILE 2016: CLICCA QUI!
Vuoi vedere la tua Lotus in home page? CLICCA QUI!
Novità: Portale Online - Galleria immagini - Calendario Eventi attivo!!!

Non sei connesso Connettiti o registrati

Oggi non parte

Vai alla pagina : 1, 2  Seguente

Andare in basso  Messaggio [Pagina 1 di 2]

1 Oggi non parte il Ven 01 Gen 2016, 3:49 pm

alessandropellico


New Driver
New Driver
Salve amici e buon anno a tutti!
oggi la mia Elise non è proprio voluta partire non capisco se è un problema di batteria o di immobilizer!
Ho tenuto il polo positivo della batteria staccato da un mesetto oggi sono andato a riattaccarlo e la luce  rossa del quadro lampeggiava il quadro e le luci si accendevano ma il motore non si avviava ho provato a smanettare con l'immobilizer ma niente!
A proposito non ho ancora ben capito come funziona solo a volte la luce rossa rimane accesa fissa !
Che mi dite?
File allegati
image.jpeg
Non hai il permesso di scaricare i file.
(1.4 MB) Scaricato 27 volte

2 Re: Oggi non parte il Ven 01 Gen 2016, 4:30 pm

Omihalcon

avatar
Outstanding
Outstanding
Ma la batteria hai verificato se è carica? Secondo me è quasi a terra e non ce la fa a gestire l' immobilizer e l' avviamento.

http://www.meganeclub.it/forum/index.php?topic=24040.0

3 Re: Oggi non parte il Ven 01 Gen 2016, 4:32 pm

alessandropellico


New Driver
New Driver
Forse... Ma se accende le luci non attiva l'immobilizer?
Perché la luce rossa sul quadro lampeggia? Crying or Very sad

4 Re: Oggi non parte il Ven 01 Gen 2016, 4:48 pm

Omihalcon

avatar
Outstanding
Outstanding
Avevo la batteria a terra l' altro giorno, la prima volta al giro di chiave ma la spia dell' immobilizer mi era sembrata fissa ma il quadro spento e tutto spento.
Dopo una prima carica (che ho spiegato in un' altra discussione) il quadro si accendeva, la radio pure e la spia dell' immobilizzatore lampeggiava e ha funzionato la disattivazione (non ho messo in moto per non sforzare la batteria)
Dopo una seconda carica, tutto a posto e oggi si è accesa al primo colpo.

Quindi controlla la batteria che può darsi che con il freddo e l' umidità si sia scaricata un po' ma è normale.

http://www.meganeclub.it/forum/index.php?topic=24040.0

5 Re: Oggi non parte il Ven 01 Gen 2016, 6:00 pm

Lotus70

avatar
Admin
Admin
Quoto Omihalcon!

Purtroppo siamo in inverno!!!

Batteria collegata o scollegata, grossa o piccola non cambia molto 1 mese con 0° è comunque troppo senza caricarla, anche con una batteria da 55ah, soprattutto se l'auto dorme all'aperto.

Io la mia la lascio collegata con il C-tek da 2 mesi, senza mai scollegarla, eppure quando fa tanto freddo fa fatica a partire se è una settimana che non gli arriva la benzina.

Quindi figuriamoci se non la lasciate collegata con un mantenitore di carica.
Quella della Golf che è da 80ah bella grossa, dopo 1 settimana era a terra quasi del tutto, e l'auto non partiva, ho dovuto ricaricarla per 1 ora prima di tentare un avviamento.

Il quadro e l'allarme si comportano in modo strano al variare della carica residua, a me spesso capita che se è quasi scarica e tento l'avviamento, con il calo di tensione dovuto al motorino che tenta di accendere l'auto, l'allarme si inserisce e lampeggiano le frecce, a quel punto prima di ritentare un altro avviamento devo prima disinserirlo nuovamente, ma se la batteria al primo colpo si è scaricata ancora di più, si rischia solo di fare danni ad insistere.
Infatti io faccio un primo tentativo per muovere la benzina e i pistoni, e poi aspetto un attimo per fare un secondo tentativo dopo che la batteria ha ripreso un pochino di spunto, se anche cosi non va in moto, non insisto più e la metto subito sotto carica, poi aspetto 1 oretta e riprovo.

Ma se l'ho scaricata di brutto, al primo colpo vedo lampeggiare le luci del quadro strumenti, e sento che il motorino non gira proprio, e li capisco che la batteria è a terra del tutto, in questo caso i servono anche 5 o 6 ore prima di riuscire a ricaricarla, sempre che non sia andata in corto.

http://www.lotus-driver.it

6 Re: Oggi non parte il Ven 01 Gen 2016, 8:39 pm

paolo111s

avatar
Outstanding
Outstanding
C teck o mantenitore di carica

7 Re: Oggi non parte il Ven 01 Gen 2016, 8:47 pm

alessandropellico


New Driver
New Driver
Un manuale in Pdf per l'immobilizer si trova?

8 Re: Oggi non parte il Lun 04 Gen 2016, 12:16 pm

Davide89


Novice
Novice
Quanti anni ha la batteria?

Il freddo non fa bene alle batterie; hai provato a controllare se è carica?

9 Re: Oggi non parte il Mer 15 Feb 2017, 1:18 pm

Claudio57

avatar
Test Driver
Test Driver
Non so se posso entrare in questo post ma anch'io ho un problema simile questa mattina.
Macchina ferma da due/tre mesi, batteria nuova mantenuta sottocarica con C-tek , giro la chiave, si accende tutto ma non fa avviamento.....totalmente muto. Nessun assorbimento al quadro luci,nel senso che non c'è abbassamento di luminosità, addirittura provo con aria condizionata accesa ecc....sempre uguale.

la batteria da una carica di 13,22 volt quindi non credo proprio sia lei.
Cosa può essere ?

io ho il Cobra, la mia chiave non ha il consenso ma è nel portachiavi in gomma, i due bottoni grigi, uno piccolo e quello grande per il consenso.
A volte non mi dà il consenso, altre volte si ma non c'è vita di accensione.

Aiutooooo scratch

http://www.serramentiabitare.com

10 Re: Oggi non parte il Mer 15 Feb 2017, 5:07 pm

Lotus70

avatar
Admin
Admin
Ma quando giri la chiave, si accende qualche spia?
Senti il rumore della pompa della benzina?
Perché se non senti il motorino d'avviamento, e non senti la pompa della benzina, allora è probabile che l'allarme non abbia disinserito l'allarme.
Quindi direi di controllare il telecomando.
La mia ha una piccola spia rossa che lampeggia quando inserisco o disinserisco l'allarme, e contemporaneamente lampeggiano le frecce 1 o 2 volte.
Ora se premo male e non riesco a disinserire l'allarme, e vado per girare la chiave, NON succede nulla.

http://www.lotus-driver.it

11 Re: Oggi non parte il Mer 15 Feb 2017, 6:45 pm

Claudio57

avatar
Test Driver
Test Driver
[quote="Lotus70"]Ma quando giri la chiave, si accende qualche spia?
Senti il rumore della pompa della benzina?
Perché se non senti il motorino d'avviamento, e non senti la pompa della benzina, allora è probabile che l'allarme non abbia disinserito l'allarme.
Quindi direi di controllare il telecomando.
La mia ha una piccola spia rossa che lampeggia quando inserisco o disinserisco l'allarme, e contemporaneamente lampeggiano le frecce 1 o 2 volte.
Ora se premo male e non riesco a disinserire l'allarme, e vado per girare la chiave, NON succede nulla.
[/quote

Ciao Andrea, fa tutto quello che dici, si accendono normalmente le spie del quadro, la pompa benzina gira, se inserisco l'allarme si accende la spia rossa e lampeggiano le frecce......l'unica cosa strana è che non sempre da' il consenso (bip lungo) quando premo il bottone grigio del telecomando per fare avviamento.

http://www.serramentiabitare.com

12 Re: Oggi non parte il Mer 15 Feb 2017, 7:33 pm

Omihalcon

avatar
Outstanding
Outstanding
Uhm ... no..
Da me se giro la chiave e senza il consenso si accende il quadro ma non si sente la pompa della benzina mentre se c'è il consenso dell' immobilizzatore senti che arriva corrente e ci sono rumori nella zona motore.
se succede come hai detto protesti avere un problema al motorino d' avviamento. Ma non lo senti neanche muovere e ingranare?

http://www.meganeclub.it/forum/index.php?topic=24040.0

13 Re: Oggi non parte il Mer 15 Feb 2017, 7:38 pm

Claudio57

avatar
Test Driver
Test Driver
Assolutamente nulla. ..il ronzio della pompa invece su sente distintamente

http://www.serramentiabitare.com

14 Re: Oggi non parte il Mer 15 Feb 2017, 7:38 pm

Claudio57

avatar
Test Driver
Test Driver
Stasera passerò la serata in garage

http://www.serramentiabitare.com

15 Re: Oggi non parte il Mer 15 Feb 2017, 7:40 pm

Omihalcon

avatar
Outstanding
Outstanding
guarda se c'è un contatto e fai sapere. Wink

http://www.meganeclub.it/forum/index.php?topic=24040.0

16 Re: Oggi non parte il Mer 15 Feb 2017, 10:30 pm

Claudio57

avatar
Test Driver
Test Driver
Niente da fare.....elisa non vuol saperne
Ho controllato tutti i fusibili e sono ok, ho provato con altra batteria ed è tutto uguale, l'anti furto funziona, si inserisce e dopo un tot di secondi se tocco o apro qualcosa suona come un indemoniato.
Il serbatoio ha 17/18 litri di benzina, la pompa gira, le luci e tutti gli accessori, aria, radio funzionano perfettamente, non c'è calo quando giro per fare avviamento..........ma il motorino tace totalmente.
Dovrò smontarlo per forza ?

http://www.serramentiabitare.com

17 Re: Oggi non parte il Mer 15 Feb 2017, 11:09 pm

Lotus70

avatar
Admin
Admin
Omihalcon ha scritto:Uhm ... no..
Da me se giro la chiave e senza il consenso si accende il quadro ma non si sente la pompa della benzina mentre se c'è il consenso dell' immobilizzatore senti che arriva corrente e ci sono rumori nella zona motore.
se succede come hai detto protesti avere un problema al motorino d' avviamento. Ma non lo senti neanche muovere e ingranare?

Quoto assolutamente, se la pompa gira allora l'antifurto è disinserito!!

Il secondo rumore che senti provenire dal vano motore, è quello del motorino del minimo che si assesta, una specie di ronzio elettrico, e se non ricordo male anche il canister che gira per eliminare eventuali vapori di benzina.

SE il quadro si accende senza spie strane, se la batteria è carica e non vedi cali di tensione, se la pompa della benzina gira, insomma se tutto funziona ma quando dai il contatto finale il motorino non gira, al 90% è quello!!
A me è già partito una volta, però che io mi ricordi, non va mai in tilt del tutto.
Hai detto che hai controllato tutti i fusibili giusto?

Proverei a chiamare Leo dei Cerini, per vedere se ci sono altri relè da controllare, prima di procedere alla sostituzione del motorino d'avviamento.

PS: adesso che ci penso, anche il cavo della masse va controllato.
PS2: potresti provare a staccare il motorino d'avviamento, e poi collegarlo direttamente ad una batteria per vedere se gira.

http://www.lotus-driver.it

18 Re: Oggi non parte il Mer 15 Feb 2017, 11:19 pm

Claudio57

avatar
Test Driver
Test Driver
Lotus70 ha scritto:
Omihalcon ha scritto:Uhm ... no..
Da me se giro la chiave e senza il consenso si accende il quadro ma non si sente la pompa della benzina mentre se c'è il consenso dell' immobilizzatore senti che arriva corrente e ci sono rumori nella zona motore.
se succede come hai detto protesti avere un problema al motorino d' avviamento. Ma non lo senti neanche muovere e ingranare?

Quoto assolutamente, se la pompa gira allora l'antifurto è disinserito!!

Il secondo rumore che senti provenire dal vano motore, è quello del motorino del minimo che si assesta, una specie di ronzio elettrico, e se non ricordo male anche il canister che gira per eliminare eventuali vapori di benzina.

SE il quadro si accende senza spie strane, se la batteria è carica e non vedi cali di tensione, se la pompa della benzina gira, insomma se tutto funziona ma quando dai il contatto finale il motorino non gira, al 90% è quello!!
A me è già partito una volta, però che io mi ricordi, non va mai in tilt del tutto.
Hai detto che hai controllato tutti i fusibili giusto?

Proverei a chiamare Leo dei Cerini, per vedere se ci sono altri relè da controllare, prima di procedere alla sostituzione del motorino d'avviamento.

PS: adesso che ci penso, anche il cavo della masse va controllato.
PS2: potresti provare a staccare il motorino d'avviamento, e poi collegarlo direttamente ad una batteria per vedere se gira.

È stranissimo, mai avuto nessun avviso di malfunzionamento, proverò domani sera a smontare il motorino e vedere se gira........c'è quasi da sperare che non vada sennò chissà cos'è.
Dovevo andare oggi alla revisione e domani avrei fatto un salto dai Cerini cosi chiedevo per quei pezzi da montare....
Invece è andato tutto a monte

http://www.serramentiabitare.com

19 Re: Oggi non parte il Mer 15 Feb 2017, 11:21 pm

Claudio57

avatar
Test Driver
Test Driver
Non me ne gira una giusta ultimamente

http://www.serramentiabitare.com

20 Re: Oggi non parte il Mer 15 Feb 2017, 11:27 pm

Lotus70

avatar
Admin
Admin
Ti capisco!!!
Chiama comunque Leo, magari gli viene in mente qualcosa da controllare che a noi sfugge.

http://www.lotus-driver.it

21 Re: Oggi non parte il Mer 15 Feb 2017, 11:30 pm

Claudio57

avatar
Test Driver
Test Driver
L'unica cosa smontata è il fondo piatto centrale e posteriore......ma li non ci sono mica sensori o altro

http://www.serramentiabitare.com

22 Re: Oggi non parte il Gio 16 Feb 2017, 10:54 am

Claudio57

avatar
Test Driver
Test Driver
Niente da fare......neppure i Cerini mi hanno dato indicazioni di cosa fare, senza la macchina non riescono a capire.
Sembra che l'anti furto non si stacchi completamente, la spia rossa sul quadro continua a lampeggiare ad intervalli di 7 lampeggi x volta.
Non so piu che fare, ho provato anche a riprogrammare il telecomando ma niente, eppure sento distintamente il consenso che arriva al motorino di avviamento ma tutto tace .
Che faccio ? La butto ???????
Sono quasi disperato, sono sicuro che è una cazzata .......ma vai a capire Crying or Very sad Crying or Very sad

http://www.serramentiabitare.com

23 Re: Oggi non parte il Gio 16 Feb 2017, 4:09 pm

Lotus70

avatar
Admin
Admin
2 anni fa ad un mio amico (Stefano), è successo che era andata come in protezione l'auto, sai che abbiamo un sensore che taglia l'alimentazione, in caso d'incidente, è un pulsante sotto la centralina.
Per scrupolo prova a tenerlo premuto, chi sa che non succede qualcosa.
A questo mio amico se non ricordo male poi l'auto è ripartita, e aveva solo parcheggiato.

Quando hai chiamato i Cerini con chi hai parlato?

http://www.lotus-driver.it

24 Re: Oggi non parte il Gio 16 Feb 2017, 5:10 pm

Claudio57

avatar
Test Driver
Test Driver
Lotus70 ha scritto:2 anni fa ad un mio amico (Stefano), è successo che era andata come in protezione l'auto, sai che abbiamo un sensore che taglia l'alimentazione, in caso d'incidente, è un pulsante sotto la centralina.
Per scrupolo prova a tenerlo premuto, chi sa che non succede qualcosa.
A questo mio amico se non ricordo male poi l'auto è ripartita, e aveva solo parcheggiato.

Quando hai chiamato i Cerini con chi hai parlato?

Dove si trova esattamente ? dietro la batteria un po' più avanti ?

quando ho chiamato mi hanno risposto dicendo Lotus Cerini, non ha detto il nome, credo fosse Daniele, ho fatto il tuo nome e lui facendo il tuo cognome ha detto che ti conosce.
è stato molto gentile e disponibile, gli ho detto che volevo andare su da loro con la macchina per dei lavori ma che mi era accaduto questo problema. Lui ha detto che se l'antifurto non si stacca del tutto la macchina non parte, e che senza avere l'auto chiaramente non riusciva ad aiutarmi. Ho prospettato di togliere il motorino ma mi ha detto che è un casino. Io sono già senza il fondo ma ho la macchina lontano da dove ho il ponte per sollevarla.
Non so, ora proverò ancora questa che mi dici poi boh.... ho cercato ovunque, ho trovato un bel post con spiegato tutto bene per il Cobra, ho fatto tutto ma niente.

Non ho neppure la possibilità di un auto con il carrello sennò la porterei....

Sai, sta cosa in questa maniera mi fa proprio girare le scatole...

http://www.serramentiabitare.com

25 Re: Oggi non parte il Gio 16 Feb 2017, 6:32 pm

Claudio57

avatar
Test Driver
Test Driver
Omihalcon ha scritto:Uhm ... no..
Da me se giro la chiave e senza il consenso si accende il quadro ma non si sente la pompa della benzina mentre se c'è il consenso dell' immobilizzatore senti che arriva corrente e ci sono rumori nella zona motore.
se succede come hai detto protesti avere un problema al motorino d' avviamento. Ma non lo senti neanche muovere e ingranare?

Il problema come puoi leggere persiste... in realtà io sento tutto che si prepara per l'avviamento, poi girando la chiave si sente anche lo scatto del relè o dell'elettrocalamita del motorino d'avviamento ma poi non succede nulla.

http://www.serramentiabitare.com

Contenuto sponsorizzato


Torna in alto  Messaggio [Pagina 1 di 2]

Vai alla pagina : 1, 2  Seguente

Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum